Bendito Choripan

11 octubre, 2019 Fuego Vivo 0

Seguramente los conquistadores y colonos trajeron a América embutidos, pero para que los chorizos se vistieran de rojo pasaron unos años hasta que los chiles […]

Los barrios del mondongo

8 octubre, 2019 Fuego Vivo 0

Los barrios del mondongo tienen su propia historia de tambores, candombe y aromas de guisos entrañables. En los bodegones porteños era infaltable el “Mondongo a […]

Arroz con leche

2 junio, 2019 Fuego Vivo 0

No solo el dulce de leche, y la improbable leyenda de su origen en Cañuelas, puede relacionarse con el General Rosas; también hay noticias del […]

Reviro, un plato con historia.

18 marzo, 2019 Fuego Vivo 0

Como sucede con todas las recetas tradicionales, que lógicamente admiten antecedentes y muchas influencias, también hay polémicas en cuanto al origen del reviro. Los paraguayos […]

Budin de pan argentino

8 marzo, 2019 Fuego Vivo 0

Si debemos creerle a algunas estadísticas, entre los postres elegidos por los argentinos, figuran en los primeros puestos pasta frola, panqueques, budín de pan, el […]

Queso y dulce

20 febrero, 2019 Fuego Vivo 0

Daniel Balmaceda, en su libro “La comida en la historia argentina”, relata la vida del vasco Carlos Noel, que llegó a Buenos Aires en 1842, […]